U-12 ジュニアサッカー応援mamaブログ♪

サッカーを愛してる子どもたち♪ 夢を諦めずに、頑張れ~(*´∀`*)☆

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | -------- | comments(-) | TOP↑

≫ EDIT

2012年⇒2013年 Thanx!!

こんにちは(*´∀`*)



朝から家にある一番大きなお鍋で出汁をとって

おせち料理作りました



朝から頭痛はしてたのですが

お昼に熱っぽくて測ると、37,8度!!


しばらく横になっておせち作り再開しましたが、

完成したのは20時でしたw



そんな今年のおせち

CIMG82141



一の重(要冷蔵)

CIMG82071


・数の子(2日前から塩抜きして準備した!)

・栗きんとん(育ててたサフランで色づけした!)

・松前漬け(Ryuの大好物なので絶対作るー)

・伊達巻き(卵8個も使用!鬼すだれの年間使用日は今日だけ)

・紅白かまぼこ(なんで正月のかまぼこってこんな高いの?)

・なます(ゆず果汁たっぷり!)

・いくら(詰めただけー)




二の重

CIMG81861


・えびのお煮しめ(色綺麗に煮れた!)

・田作り(甘めw

・棒だら(今年一匹7000円もした!一番高級なおかず!)

・牛肉巻き(八幡巻き風に!いんげん、人参を巻いて焼肉のたれで味付け)

・黒豆(水煮を買って来て味付け!これも甘め♪

・いんげん豆(市販品)



三の重

CIMG81891



・筑前煮(人参を梅の飾り切りにすればよかった)

・金時人参(人参大好きなじぃじとRyuがほぼ一人で食す)

・手綱こんにゃく(くるくるするの楽しいよねー!)

・ごぼうと牛肉のきんぴら(絶対うちのおせちには入ってる定番)






あーーー!年越しそば撮るの忘れた。




さ、そろそろ準備して、除夜の鐘つきに行って、

そのまま神社でお参りしてきまーす!





今年も一年ありがとうございました!


3月でこのブログも閉めますが、


沢山の方々に会えたこと、

とても嬉しく思っています!



今年もありがとうございました!


明日2013年からも、どうぞ

親子共々よろしくお願いいたします!!


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

| *ごちそうさま* | 2012-12-31 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。